Tout d'abord (mille sabords
) il vous faut :
-530g de farine
-250g de Beurre (doux ou salée selon les goûts)
-150g de Vergeoise
-100g de Sucre blanc
-1/2 sachet de Levure chimique
-1 sachet de Sucre vanillé
-2 œufs
-2 cuillères à soupe de Lait
-1 paquet de Pépites de chocolat (blanc, au lait ou noir selon les goûts)
Pré-chauffez votre four à 180°C (th.6)
Mélangez dans un saladier les deux sucres (Vergeoise et Sucre Blanc) ensemble, puis rajouté le beurre que vous aurez coupé en petits dès.
Cassez les œufs dans un autre récipients puis ajoutez le lait et le sucre vanillé, mélanger le tout à l'aide d'un batteur.
Incorporer les œufs + le lait au premier mélange avec le batteur, et enfin rajouter la farine auquel vous aurez ajouté le demi sachet de levure. Malaxé la pâte jusqu'à ce que toute la farine ai été incorporé.
Sur une plaque de cuisson mettez un papier sulfurisé (de préférence mais vous pouvez aussi prendre de l'aluminium)
Disposez et façonnez les futures cookies d'environ 5 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur, puis saupoudrez de pépite de chocolat
Cuire 10 minute au four (180°C th. 6)
Attendre 5 minute après la sortie du four et concevrez dans une boite fermée type tupperware afin qu'ils conservent tout leur coté moelleux.
Vous pouvez aussi rajouter une cuillerée de Rhum dans la préparation (avec les œufs)
Bon appétit !!!